• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:13 

Хорошая вещь пока варишь вареники или лепишь там пельмени, что-то важное делаешь в общем, для чего нужна энергия, это как фольгу облизывать - настолько приятно.

Causa Sui

@темы: music is your only friend, Серый, генератор случайных текстов

21:24 

На обратном пути в плацкарте меня поздно ночью разбудили бабушки. Пока я пытался проснуться и понять в чём дело три женщины соорудили мне стену из подушки, укутали пледом и что-то рассказали. Я так и провалился в своё беспамятство не узнав что случилось.
Утром оказалось что сломалось окно и сильно дуло именно в меня. Но это же одесские ночи по 35 градусов и советские вагоны, сделанные из того что сдали школьники на металлолом на уроке труда. Спасибо бабушкам за заботу.

@темы: Луиу, Серый, бу-бу-бу, генератор случайных текстов, одессчк

20:43 

Составитель Киево-Печерского патерика о Никите Затворнике: "не можаше же никто же истязатися с ним книгами Ветъхаго закона, весь бо изоустъ умѣаше: Бытие, и
Исход, Левгыты, Числа, Судии, Царства и вся Пророчьства по чину, и вся книгы жидовъскыа свѣдяше добреѣ".

Комментатор предполагает, что под другими жидовскими книгами предполагается прочие книги Ветхого Завета, но вообще славянские церковники очень любили сочинения Иосифа Флавия, хотя, казалось бы, где христианство и где Иосиф Флавий. С другой стороны, прямых цитат из Ветхого Завета в той же самой Повести Временных Лет намного больше, и вероятно, Иосиф воспринимался ими тоже в духе этой традиции.

А вообще нехуй указывать учёным дядькам мне, "преизлиха насытьшемся сладости книжныа".

@темы: История, Пурпурный, Серый, Скучная история

16:53 

После того как узнал такое прекрасное слово "уестествить", то всё остальное, - удовлетворить, возлежать, трахнуть, ебать, присунуть и пр., - кажется то слишком механическим, то слишком обсценным, то вульгарным. Даже довольно пошлые мужские разговоры приобретают благородный оттенок.
Возможно, это слово изменит и вашу жизнь.

@темы: Зелёный, Серый, генератор случайных текстов

18:32 

Законодатели, пострадавшие от своих же законов по Элиану: оратор Ликург, ограничивший роскошь женщин и наказанный за нарушение этих ограничений его же женой; Перикл, отнявший у сыновей женщин-неафинянок гражданские права и впоследствии оставшийся с единственным незаконнорожденным сыном от Аспасии; Залевк, отдающий собственный глаз, чтобыспасти сына, совершившего преступление; Клисфен, инициатор закона об остракизме и первая его жертва.

@темы: История, бу-бу-бу, Серый

21:31 

Взял вчера ручку, стал писать на маленьких клеящихся бумажках случайные слова, очень приятно было выводить буквы.

@темы: бу-бу-бу, Серый, и объяснить не умею

17:18 

...В любом случае идеология кинизма — это идеология не людей, честным трудом зарабатывающих на жизнь, а люмпенизированных элементов, античных «бомжей»...

Хорошее сравнение, я себе уже представляю как Путин на колеснице бросает специально нагнанным для этого бомжам доллары, а оппозиция пытается их подкупить, чтобы устроить беспорядки.

@темы: История, Зелёный, Копирайт не мой, стремись банан

16:50 

...Одинокий комар ночью, трусы въелись в задницу, заусенец на пальце, прыщик на лбу, сборная Португалии по футболу, носок с дыркой, новый фильм марвел, порезался бритвой...

@темы: Синий, бу-бу-бу, Серый, Зелёный, Жёлтый, генератор случайных текстов, Ваши претензии быть моралистом..., и объяснить не умею, восстаёт мой внутренний ад, брошюра "житейские мудрости" за 1953

06:01 

Как известно, прославленный археолог и нумизмат Бертье-Делагард, руководствуясь лишь ему известными соображениями и своим вкусом, построил в Феодосии железную дорогу с вокзалом прямо по пляжу.
Будучи одним из членов Одесского Общества Истории и Древностей ему часто приходилось бывать в этом городе. Негодуя себе в бороду, однажды он предложил провести железную дорогу и в Одессе по пляжу, чтобы отдыхающих не мучить предвкушением прохлады. Также он просил провести отдельную линии прямо через оперный театр, потому что "я сюда приезжаю пёрселлом насладиться, а приходится тащиться через весь город, а потом ещё и назад по пыли".

@темы: бу-бу-бу, Зелёный, Всем похуй, генератор случайных текстов, Скучная история, стремись банан

22:03 

"Как прикольно носить хаки, когда ты не обязан делать это", - гласит рекламное объявление "Macy's" времён вьетнамской войны.

@темы: Серый, Постмодерн, Люблю ебанутых, стремись банан

14:18 

Если планируешь поездку на электричке, то не забудь:
1. взять побольше денег
2. взять все жизненноважные и трудновостановимые документы;
3. одеться как можно лучше.
4. взять телефон подороже. Если нет - одолжить.
5. на всякий случай взять ещё денег.
а потом всё это проебать.

@темы: бу-бу-бу, Серый, брошюра "житейские мудрости" за 1953, стремись банан

14:13 

Живокост, мылая, живокост, мылая, живокост, мылая; голубэ сызэнькый; не водил жигули - не мужчина; я ему делаю лу-лу-лу-лу.

Вот и всё содержание моей работы: всё остальное пыль, тщета и поэзия.

@темы: бу-бу-бу, Серый, Всем похуй

22:28 

П. Холландер вроде старается писать по делу и не показать что он в своё время убежал из социалистической Венгрии, всей душой ненавидя советскую систему. Но время от времени это проскакивает, его начинает заносить в какие-то дебри. Например, он утверждает, что "законы общества" и "законы природы" суть одно и то же, поэтому интеллектуалы, занимающиеся социальной критикой, просто месят воду в ступе, ведь никто же не критикует "законы природы"; поэтому интеллектуалы выдумали себе пустое занятие, чтобы загладить чувство вины, что они не работают на заводе. В итоге читаем такой пассаж:

"Мы критикуем общество и возлагаем на него ответственность, потому что полагаем, что существующим (или былым) социальным порядкам и институтам могут быть найдены альтернативы, которые могли бы уменьшить жесткость ограничительных рамок, нехватку необходимого и лишения, поскольку уверены, что такие альтернативы более удовлетворяли бы человечество. Социальная критика может процветать, потому что она глубоко проникнута ощущением того, что человек должен сыграть определяющую роль в установлении социальных порядков,

Ну да, кто ещё как не человек может сыграть определяющую роль в изменении или улучшении социальный порядков человеческого общества. Или он хочет сказать что возникновение, например, английского парламента это бихевиоризм или гравитация или атмосферное давление или естественный отбор?

Как бы там ни было, забавно, что стараясь написать книгу про близорукость левых интеллектуалов их слепую поддержку СССР, Кубы, Вьетнама или Китая, он сам слепо бросается обличать с позиций близоруких консерваторов.

А ещё я люблю издания, в которых есть все предисловия для всех предыдущих изданий, которые в общем-то нет смысла читать в случае Холландера, потому что он с каждым предисловием всё больше и больше уверен в своей правоте. С другой стороны, во-первых, многие не знают что писать в предисловии, особенно когда их нужно много; во-вторых, как мы знаем, начальство предисловий не читает, а читателям они тоже нафиг не сдались. Поэтому десять раз я просматриваю одно и то же, но подтверждением служат то Албания, то Никарагуа, то опыт советских читателей.

@темы: История, бу-бу-бу, Серый, Жёлтый, Всем похуй, Пурпурный, Ваши претензии быть моралистом..., Комуняка на гилляке, Библиотека пролетария, восстаёт мой внутренний ад, стремись банан

21:37 

В рамках марафона памяти Мухаммеда Али.
Мало кто знает, но он посещал Советский Союз при Брежневе. Кроме всего прочего, захлёбываясь похвалами в адрес и генсека, и советского общества, он по возвращению в США делился впечатлениями:
"Я видел только одного милиционера. Я не видел никакого оружия. Ни преступлений. Ни проституции. Ни одного гомосексуалиста".

@темы: Жёлтый, Люблю ебанутых, Ваши претензии быть моралистом..., брошюра "житейские мудрости" за 1953, стремись банан

19:43 

С высоты своего опыта и зрелости начинаешь понимать, что лучшее что в тебе было - молодость.

@темы: Синий, бу-бу-бу, Серый, Звенящие глубины философского одиночества, Новая искренность, и объяснить не умею

19:33 

Скоро вернётся Саша и я покину свой дворец изгнания; бледный, глупо беззубый и довольный сквозняком, поглаживающим кожу.

@темы: Серый, и объяснить не умею, стремись банан

22:12 

...Здесь контроль над субъективизмом больше, но всё же критерий проверки здесь остаётся субъективным: личные впечатления автора контролируются коллективными впечатлениями его коллег.

@темы: История, Пурпурный, Копирайт не мой

15:19 

Во Львове всерьёз продают журналы с заголовком: "Не Іван, а Іоганн: перша книга була надрукована не Іваном Федоровим, а Іоганном Гутенбергом сторіччям раніше!"

Причём издание очень похоже по формату и остальным темам на те, в которых обычно пишут про пришельцев, тайнах сталина и 10 способах открыть внутреннюю чакру.

@темы: Зелёный, Люблю ебанутых, Скучная история, Ваши претензии быть моралистом..., восстаёт мой внутренний ад, брошюра "житейские мудрости" за 1953, стремись банан, Луиу

20:34 

Что может быть хуже хипстера? Тупой хипстер. Тупой ленивый хипстер. Тупой ленивый хипстер с богатыми родителями. Тупой ленивый хипстер с завышенным ЧСВ и богатыми родителями.
Тут целый букет: бросил университет на первом курсе (потому что в Политехнике, о ужас, оказывается преподают математику), носок на голове, индирок на айфоне, постоянно пьёт энергетики, считает себя не таким как все и выше "среднего человека", алстарсы на тонких ногах, обтянутых ультраслими джинсами, путешествия по Украине для знакомств и тусни, отличное чувство юмора, когда сам шутишь и сам смеёшься.

Прекрасный во всех своих проявлениях Максим, творческих тебе успехов.

@темы: бу-бу-бу, Жёлтый, Ваши претензии быть моралистом..., восстаёт мой внутренний ад, стремись банан

20:25 

Ваня, вот признайся - ты же лайкнул потому что читал эту историю крестьянства, какую-нибудь статью Сказкина про варварские правды, готовился к семинарам, спал за книгой в читальном зале. Вот я всегда думал что так не должно быть, что эту книгу можно читать иначе - в этом мне помог это трек.

Black Bug

@темы: Зелёный, Тёмные начала, music is your only friend

Infinite Jest

главная