• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

Единственное что хорошо в Рясном-2 - деревья, много деревьев. И все в цвету: вишни, черешни, абрикосы, яблони. Рясне находится на окраине, поэтому ветра гуляют там беспрепятственно, набирают силы над полями чернозёма, врываются в город, срывая соцветия. Воздух наполнен нектаром и лепестками. Всё это напоминает тополиный пух в мае, Одессу и беспомощность влюблённого.

@темы: бу-бу-бу, Зелёный, генератор случайных текстов, Порванные кружева, Звенящие глубины философского одиночества, и объяснить не умею

20:11 

"Письма с Понта" Овидия с комментариями и статьёй Гаспарова разорвали на меню в кафе. Впрочем, и это тоже характеризует Львов.

@темы: бу-бу-бу, Жёлтый, Ваши претензии быть моралистом..., восстаёт мой внутренний ад, Луиу

20:49 

В этот день 1944 года 74-летний Михаил Иванович Ростовцев написал своему любимому американскому ученику Брэду Уэллзу:

«Всю жизнь я собирал и накапливал знания в своей области, пытаясь сопоставить и объяснить факты. Эти усилия выливались в книги, которые я теперь считаю абсолютно неудачными, надуманными, слишком общими, написанными на основе плохо усвоенного и недостаточно хорошо изученного материала. Таков итог моей научной деятельности. Десятилетиями меня считали выдающися ученым, тогда как я был всего лишь шарлатаном»

Чтобы ни заставило Ростовцева написать эти строки - опухоль мозга, развившаяся в старости депрессия или сомнения порядочного учёного, - отдадим должное старику, который даже умирая задавал себе вопросы и не успокаивал себя своими заслугами.

@темы: История, бу-бу-бу, Серый, генератор случайных текстов, Пурпурный, Звенящие глубины философского одиночества, Ваши претензии быть моралистом...

19:20 

"Но вместо благодарности вы проявляете неслыханную вражду. Некоторые говорят: «Победоносен Сверрир, мудр Сверрир», а им отвечают: «Что же в этом странного? Он многое для этого сделал — он предался дьяволу!». А некоторые говорят, что я сам и есть дьявол и явился из ада. Его выпустили из ада, и я есть он. Но подумайте, кто же тогда вы такие? Если, как вы говорите, бог выпустил дьявола, и я и есть он, то кто же вы, как не рабы дьявола, раз вы служите ему? И вы тем несчастнее всех других, что вы должны служить ему теперь и к тому же гореть с ним в другом мире. Не величайшая ли глупость говорить, и притом о конунге, что он предался дьяволу?"

Наверное, современные граждане северных тоталитарных стран не хотят быть глупцами и продолжают верить в то, что их конунг послан не диаволом.

@темы: История, бу-бу-бу, Серый, Скандинавское, Ваши претензии быть моралистом..., Копирайт не мой

22:04 

Вся критика постмодернизма Ноамом Хомски сводится к словам: читаю и не понимаю, не нравится, на каких теориях они базируются, я 50 лет в науке и такого не видел, я наебашил кучу исследований и использовал достоверные методы, а чем эти постмодернисты занимаются, в моё время такой хуйни не было, генетические мутации, может я тупой.
Спасибо Ноам.

@темы: бу-бу-бу, Серый, Постмодерн, Зелёный, Ваши претензии быть моралистом..., восстаёт мой внутренний ад, стремись банан

21:59 

Впрочем, всегда легко и бесполезно критиковать книгу за то, чего в ней нет. Если же исходить из оценки того, что в ней есть, то надо признать, что это один из наиболее интересных и талантливо сделанных томов серии.

@темы: История, бу-бу-бу, Серый, Пурпурный, Ваши претензии быть моралистом..., брошюра "житейские мудрости" за 1953

21:57 

Интересно, можно ли быть феминисткой и при этом не употреблять в каждом предложении слова "женщина", "феминизм", "угнетение", "патриархат" в разных комбинациях?

@темы: Синий, бу-бу-бу, Ваши претензии быть моралистом..., брошюра "житейские мудрости" за 1953

21:45 

В последние годы был проведен целый ряд разысканий, посвященных производству и распространению книжной продукции во Франции XVIII века; в основе их — вполне законное стремление расширить рамки традиционной истории идей, обогатив ее огромным массивом источников, которые до сих пор были обойдены вниманием ученых (почти сорок пять тысяч названий). Только так, утверждали сторонники этого метода, мы можем учесть значение инертных, статических элементов в книжной продукции и вместе с тем оценить масштабы того нового, что вносят в нее произведения, рвущие с традицией. В ответ на это итальянский ученый Ф.Диас указал, что такой подход к исследованию грозит превратить его в трудоемкое открытие всем очевидных истин и вообще уводит его на исторически непродуктивную обочину.

@темы: История, Пурпурный, Копирайт не мой, брошюра "житейские мудрости" за 1953

23:44 

Устрица спряталась, а я не привык держаться за людей, если они ко мне сами не прилипли. Бигендерам налево, небинарным личностям - направо. Остальным нейроразнообразным можно идти куда угодно.

@темы: Серый, Постмодерн, Всем похуй, Лепшие Люди, восстаёт мой внутренний ад

14:03 

Думаю написать письмо в издательство с просьбой разъяснить почему в одном и том же академическом издании разные тома Вергилия называют его то Vergil, то Virgil.
Это уже не говоря о том, что технологии создания книг одного формата в одной и той же серии безвозвратно утеряны.

читать дальше

@темы: бу-бу-бу, Серый, Постмодерн, Зелёный, Худлит, Пурпурный, Люблю ебанутых, стремись банан

13:57 

23:56 

Саша предложила погулять вечером, ведь мы давно не прогуливались в сумерках. Оказалось, что мы давно не прогуливались в сумерках до Сильпо.

@темы: Серый, Лепшие Люди, брошюра "житейские мудрости" за 1953, Da Brotbaecker mag

14:44 

Биатлон это странный спорт, где можно весь сезон выступать через пень, но подготовившись к одной гонке можно стать чемпионом мира.

@темы: бу-бу-бу, Серый, Скучная история

01:44 

не хватает только "в радикальном феминизме всё так радикально"

подлинно

@темы: бу-бу-бу, Постмодерн, Зелёный, Люблю ебанутых, Копирайт не мой

01:35 

...Те, кто исходит из источниковедческого характера обеих наук, также склонны к такому отождествлению, если не видят кардинального различия между разными видами источников по характеру отражения в них действительности и соответственно по принципам познания. По М. И. Артамонову (1971: 28), «нет принципиальной разницы в подходе той и другой из этих наук к выявлению этнических культур». Те же, кто такое различие усматривает (Klejn 1973b; Клейн 1977; 1978), менее склонны к рассуждениям об общем сходстве этих наук, обращают больше внимания на те различия, которыми и обусловлено сотрудничество обеих дисциплин, а их
связь видят в том, что обе участвуют в историческом синтезе...

Собственно, судя по ссылкам один только Клейн и "усматривает такое различие".

@темы: История, бу-бу-бу, Серый, Пурпурный, Ваши претензии быть моралистом..., Копирайт не мой, стремись банан

18:06 

Рецепт супа по Сашану: приготовить салат и залить его бульоном из петрушки, шпината и куриной ножки, картошки добавить по вкусу.

@темы: бу-бу-бу, Серый, Всем похуй, брошюра "житейские мудрости" за 1953, стремись банан, Da Brotbaecker mag

16:56 

...Император не помнил как это всё началось - гунны, осадившие дворец, тайное посольство от дружественного хана, прощание с птицами, растерянные лица придворных, опущенные вниз, - всё смешалось. Каждый раз пытаясь вспомнить, когда же он почувствовал тревогу, властелин выстраивал разную последовательность: волнения крестьян, о которых он слышал когда перешёптывались приближённые, он ставил на первое место и из которых выводил свои горести; иной раз он считал обратное - сначала гунны, непонятно откуда взявшиеся в центре Европы, прорвали границы, а крестьяне восстали против захватчиков. Он не мог твёрдо решить сопротивлялась ли его армия или разбежалась при первом виде орды; в зависимости от настроения он вспоминал то своё личное участие в походе, то что узнал о нашествии в последний момент. В дождливую погоду он думал что из дворцы его вывезли послы в своей машине, в солнечную - что его генералы (имена которых всегда он называл разные) посадили его в вертолёт с букетом гвоздик; в зной он считал что он сам воспользовался потайным выходом из дворца к реке, по которой он спустился вниз на ржавой барже; иногда, всматриваясь в туман, он рассказывал как с небольшим отрядом прорвался из дворца, доставая из пол императорского халата стальные наконечники стрел, летевших в его бронированный автомобиль.
Единственное он помнил как кормил своих кур, рассеяно разбрасывая зёрна, одним и тем же движением снова и снова. Часть корма оседала в складках его вышитого золотом халата, и птицы, бывшие посмелее, осторожно клевали его, случайным образом пытаясь найти еду. Если бы император мог смеяться, то это несомненно повеселило бы его. Послышались голоса, резко распахнулись двери, из коридоры, откуда вошли его генералы были слышны плач и крики женщин. "Гунны уже здесь, необходимо покинуть дворец, мой император", - сказал кто-то из них, а может, никто и не сказал, но властелин понял всё сам, пользуясь своей проницательностью. Так или иначе, но император спросил: " Как же я покину своих кур, не покормив их как следует напоследок?" Его пришлось взять за руки и вывести силой, что, конечно, было бы немыслимо в иной ситуации. Злые языки даже утверждают что он плакал, как плачет каждый раз когда пишет стихи о птицах...

@темы: Серый, Тёмные начала, Всем похуй, генератор случайных текстов, Порванные кружева, Звенящие глубины философского одиночества

16:06 

В качестве баек у костра мне как-то рассказывали о археологах, которые поехали в 1991 году в экспедицию, а вернувшись обнаружили что произошёл зомби апокалипсис появление национальных государств, границ, макдональдсы и прочие радости западной цивилизации, как и дикости отечесвенного первичного накопления.

Хотя наблюдать в поле за этим куда интереснее: несколько девушек очень переживали за судьбы М. Каддафи и гордой Ливии, но в степи со связью были определённые трудности. Единственным способом что-то узнать был поход в церковь по воскресеньям, куда им разрешалось отлучатся. Правда, местные были людьми ограниченными и не слишком следили за происходящим на далёком континенте, но они очень не хотели упасть в глазах городских девушек, поэтому рассказывали им разные небылицы о чудесном спасении, причислении к лику святых, вступлении в войну России, благородных пиратах и пр.

Эпилогом ко всему вышесказанному будут слова моего знакомого: "Я о майдане ничего не знал, пока не собрался антимайдан".

@темы: Антропология, Зелёный, генератор случайных текстов, Люблю ебанутых, Скучная история, стремись банан

21:13 

Видимо, довольно долгое время Египет вызывал у греков некоторый пиетет: монументальная архитектура, знания, роскошь двора, традиции. Многим греческим мудрецам приписывались путешествия в Египет, даже если они там были недолго, проездом или вообще не могли быть. Так, например, Пифагору приписывают жизнь в Египте целых двадцать два года, где он изучал не только естественные науки, но и мистические секреты, недоступные другим эллинам; Солон общался с жрецами в стране фараонов, а сами греки считали что свои знания Фалес Милетский получил ещё во время проживания в Фивах и Мемфисе.

Наверное, в начале двадцатого века таким духовно-мистическим центром была Индия или какие-нибудь Гималаи.

@темы: История, Пурпурный, стремись банан

20:35 

Финикийцы в своих амфорах перевозили по всему цивилизованному Средиземноморью "целительную воду Нила": Левант, Кипр, Малая Азия, Междуречье, Греция. Первая массовая минералочка без газа, популярная благодаря маркетингу финикийцев и славе мистического и древнего (особенно в глазах "молодых" народов Греции, например) Египта?

Я бы почитал по-подробнее, но там ссылка на французскую книгу, которую нигде не найдёшь вероятно.

@темы: История, Серый, Пурпурный

Infinite Jest

главная