00:08 

Желая опровергнуть великого философа Стетхема про последнюю капельку в трусы, я долго и тщательно трусил, но в результате последняя капелька на пальцах

@темы: Серый, Зелёный, Скучная история, стремись банан

18:24 

В Ботаническом Саду продавали сахарную вату, прямо из бочки с огнём. Я не очень понимаю как это всё работает, удивлялся это аэродинамической ватобочке, как будто я мальчик впервые увидевший в жизни лёд на ярмарке. Вот прям из этой пасти дьявола вверх летела вата, парень её ловил на палочку, грубо обструганную сосну что ли. Но очень много пропускал и она летала вокруг него, забор сзади весь был в сахаре, воздух вокруг был полон сладости как тополиного пуха. Саша протягивала руку и ловила кусочки, лениво плававшие в лучах солнца. А я думал о шелкопрядах, тополях и о том, что мне пугающе хорошо.

@темы: Синий, бу-бу-бу, Серый, Порванные кружева, и объяснить не умею, Da Brotbaecker mag, Киеван Раш

15:12 

Мордокнига посоветовала мне колонку для похудения "10 книг, читая которые забываешь о еде". Вот у меня всё наоборот - я когда жру точно о книгах не думаю.

@темы: Серый, Постмодерн, Худлит, Всем похуй, брошюра "житейские мудрости" за 1953, стремись банан

16:42 

...Когда он, в ужасе перед тяжестью задуманного преступления, не явился в назначенное время и страх грозил сорвать его замысел, Бомилькар, стараясь довести до конца начатое в то же время обеспокоенный робостью своего сообщника — как бы тот не отказался от прежнего замысла ради нового, — с верными людьми послал ему письмо, в котором упрекал его в нерешительности и трусости, приводил в свидетели богов, которыми тот поклялся, и советовал ему не допускать, чтобы посулы Метелла их погубили — ведь Югурта вот-вот падет, вопрос только в том, чья доблесть его погубит — их или Метелла, поэтому пусть Набдалса хорошо подумает, что ему выгоднее — награда или пытка.
Случилось так, что, когда доставили это письмо, Набдалса, утомившись от упражнений, отдыхал на ложе. Сначала доводы Бомилькара озаботили его, а потом, как бывает, когда человек взволнован, он заснул...

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Саллюстий, Югуртианская война, 70-71

@темы: История, Серый, Зелёный, Всем похуй, Пурпурный, Скучная история, брошюра "житейские мудрости" за 1953, стремись банан

16:51 

Это всё романтизм, чепуха, гниль, художество. Пойдём лучше смотреть жука

@темы: Синий, бу-бу-бу, Серый, Худлит, Порванные кружева, Копирайт не мой, стремись банан

04:59 

Она едет к своей любимой в Киев, любит Жадана (я знаю что вы не знаете кто это), прячет руки натягивая свитер, очевидно, из-за каких-то родимых пятен или дефектов кожи. Всё это полушёпотом при тусклом свете. Немытые волосы, часть брови выкрашена в белый цвет. Классические заходы с литературой, музыкой и кино, моя поверхностная рефлексия по любому поводу.
Мужик, спросивший где в Одессе можно пиццу поесть, не для себя, для дочери, и где старбакс в одессе, рассказавший нам о прекрасном мире, заканчивая словами о том, что надо валить из этой страны. Мужик, прилетевший из США на пять минут к дедушке в деревню, чтобы он вставил ему кости.
Три часа сна и около 5 утра за окном Днепр, не знаю какая часть его моря, с островками из камыша и деревьев, растущих прямо из воды, силуэтами холмов на горизонте (или это огромные приливные волны?).

@темы: бу-бу-бу, Серый, Всем похуй, Порванные кружева, Звенящие глубины философского одиночества, Скучная история, и объяснить не умею

04:20 

Приглушённый свет, уже сидят двое, обе - девушки. Одна на моём месте: поднимаю билет к глазам, сверяюсь с символами в вагоне, шепчу что-то; делаю всё медленно и зная, что на меня смотрят, пытаясь дать шанс пересесть всем тем, кто нарушил право, данное мне укрзализницей. Мои манёвры никто не заметил или не захотел заметить, пришлось сесть куда попало, утешая себя тем, что вскоре глухая и слепая к моей врождённой тонкости и тактичности исчезнет на своей верхней полке и я её не увижу до утра, а в лучшем случае ещё и не услышу.

@темы: Синий, бу-бу-бу, Серый, Всем похуй, Скучная история

18:58 

Приснилось что называю кого-то во сне БОГИ - без определённой гендерной идентичности.

@темы: бу-бу-бу, Серый, полёты во сне и наяву, генератор случайных текстов, и объяснить не умею, стремись банан

11:53 

1 Мая 305 года император Диоклетиан добровольно сложил с себя императорскую власть и отправился в семейные поместья в Сплите выращивать капусту.

@темы: История, бу-бу-бу, Серый, Всем похуй, Пурпурный, брошюра "житейские мудрости" за 1953

13:12 

Переход от первого вида восприятия искусства ко второму виду определяет исторический ход восприятия искусства вообще. Тем не менее в принципе для восприятия каждого отдельного произведения искусства можно показать наличие своеобразного колебания между этими двумя полюсами типов восприятия. Возьмем, например, Сикстинскую мадонну. После исследования Хуберта Гримме известно, что картина первоначально была предназначена для экспозиции. Гримме побудил к разысканиям вопрос: откуда взялась деревянная планка на переднем плане картины, на которую опираются два ангелочка? Следующий вопрос был: каким образом получилось, что такому художнику, как Рафаэль, пришло в голову обрамить небо портьерами? В результате исследования выяснилось, что заказ на Сикстинскую мадонну был дан в связи с установлением гроба для торжественного прощания с папой Сикстом. Тело папы выставлялось для прощания в определенном боковом приделе собора святого Петра. Картина Рафаэля была установлена на гробе в нише этого придела. Рафаэль изобразил, как из глубины этой обрамленной зелеными портьерами ниши мадонна в облаках приближается к гробу папы. Во время траурных торжеств реализовалась выдающаяся экспозиционная ценность картины Рафаэля. Некоторое время спустя картина оказалась на главном алтаре монастырской церкви черных монахов в Пьяченце. Основанием этой ссылки был католический ритуал. Он запрещает использовать в культовых целях на главном алтаре изображения, выставлявшиеся на траурных церемониях. Творение Рафаэля из-за этого запрета в какой-то степени потеряло свою ценность. Чтобы получить за картину соответствующую цену, курии не оставалось ничего иного, как дать свое молчаливое согласие на помещение картины на главный алтарь. Чтобы не привлекать к этому нарушению внимания, картину отправили в братство далекого провинциального города.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Беньямин В. - Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости

В связи с этим появляется хороший вопрос - существует ли оригинальное произведение искусства без соблюдения предполагаемых автором условий его использования. И насколько сильно снижается ощущение и меняется восприятие от изменения изначальных параметров?

о чём мы тут

21:35 

Вишневий цвіт, весняний цвіт
Із року в рік, Із року в рік
І хоч до цього я вже звик
Увесь в любові цвіті зник.

@темы: бу-бу-бу, Українське, Зелёный, Звенящие глубины философского одиночества, Вечер плохой поэзии

04:32 

Я слышу слёзы, они всегда где-то рядом, за углом, гулом в батареях, белым шумом в телевизоре. Соседи сверху сливают слезами, кот плачет мне в ботинки ночами, в моих любимых книгах страницы рассохлись от влаги. Иногда я вижу как остатки соли блестят на щеках прохожих, а речи их сухие и болезненные от проглоченного.
Кажется, что люди получают зарплату горем, а на кредитных карточках у них безграничная боль. Социологические компании скрывают результаты исследований, согласно которым девяносто пять процентов селфи делается страдающими людьми. Комедианты шутят, но самом деле в зале всем очень печально, хотя смех продолжают накладывать. В рекламе люди только улыбаются, если не жуют или у них нет зубов.

От всего этого мне очень грустно

@темы: Синий, бу-бу-бу, Серый, Всем похуй, генератор случайных текстов, Порванные кружева, Звенящие глубины философского одиночества, и объяснить не умею

23:57 

...Теперь, если ты обратишь взоры в другую сторону, ты увидишь во главе противоположной армии вечно побеждающего и ни разу еще не побежденного Тимонеля Каркахонского, властителя Новой Бискайи; на нем лазурные доспехи, покрытые золотом и серебром, в руках у него щит с изображением золотой кошки и с надписью «Мяу»...

МЯУ

@темы: Серый, Зелёный, Худлит, Копирайт не мой

19:17 

...It’s that he persists in the bizarre, adolescent belief that getting to have sex with whomever one wants whenever one wants to is a cure for human despair... It never once occurs to him, though, that the reason he’s so unhappy is that he’s an asshole.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
D. F. Wallace - CERTAINLY THE END OF SOMETHING OR OTHER, ONE WOULD SORT OF HAVE TO THINK
запись создана: 24.12.2014 в 04:58

@темы: Серый, Худлит, Ваши претензии быть моралистом..., Копирайт не мой, брошюра "житейские мудрости" за 1953

18:38 

Каждый раз когда я вижу новую книгу, статью, интервью, выступление Славоя Жижека, то задаюсь вопросом: "У него ещё остались неопубликованные мысли?"

@темы: бу-бу-бу, Серый, Ваши претензии быть моралистом..., стремись банан

20:22 

Позора псто

Никогда не путайте Теодориха Амала, предводителя остроготов, и Теодориха Триария, тоже предводителя остроготов. И пусть они жили в одно и то же время, даже боролись-сотрудничали друг с другом.
Также не путайте их Теодориха Амала Великого с Теодорихом Балтом Великим.
И визиготы и остроготы отсылают скорее к легендарным предводителям, чем к западу и востоку.

@темы: История, бу-бу-бу, Всем похуй, Пурпурный, Скучная история, брошюра "житейские мудрости" за 1953

18:07 

На официальном сайте убитого атмосферой ненависти Бузины, нас призывают следить за анонсами и подписываться на обновления, купить его новую книгу "Докиевская Русь" и заказать портрет или икону из янтаря (конечно, фото Бузины как пример).

@темы: Серый, Всем похуй, генератор случайных текстов, Люблю ебанутых, восстаёт мой внутренний ад, стремись банан

18:13 

Твоя любовь как туман: ты видишь его вдалеке, но вблизи только ощущаешь. Тяжёлое дыхание из-за влажности, боль в груди, остатки капель в бороде и на ресницах. И, рассматривая пустую ладонь, тщетно пытавшуюся тебя уловить, я улыбаюсь.

@темы: Синий, бу-бу-бу, Красный, Серый, полёты во сне и наяву, генератор случайных текстов, Порванные кружева, Звенящие глубины философского одиночества, и объяснить не умею

17:48 

The Big Red Son

В 1998 году Уолесс, заручившийся поддержкой журнала Premiere, отправился на ежегодную церемонию вручения наград AVN, также известную как порно-оскар.
Как это часто бывает у Уолесса, статья выходит за рамки отчёта о мероприятии: по ходу дела вы узнаете о кол-ве актов самокастрации в США, о телевизионных рейтингах Оскара, цифры оборота видеопродукции для взрослых, количество покончивших с собой звёзд порнографии, об организации психологической самопомощи, о Лас-Вегасе, чей неоновый свет Стрипа скрывает затасканность города; особенности контрактов звёздочек, иерархию и взаимоотношения внутри индустрии и много, много прочего (включая лучшие шутки от исполнителей ролей).
Это эссе о пошлости и вульгарности, но проблема не в этом, а в том что и пошлость, и вульгарность предсказуема. Уолесс видит толпы фанатов, слышит сотни скабрезных и грубых шуток, берёт интервью у режиссёров и актёров, просматривает рекламные проспекты студий, видит множество уставших и истощённых старлеток - и всё это его удивляет именно тем, что всё здесь сводиться в итоге к деньгам и вульгарности. Это как сюжет в порнофильме - он может быть каким угодно сложным и интересным, но все всегда должны потрахаться, и ты это знаешь.

интересные факты

@темы: бу-бу-бу, Чёрный, Серый, Постмодерн, Тёмные начала, Худлит, Ваши претензии быть моралистом..., Infinite Jest

15:44 

Передвижения германских племён в начале нашей эры похоже на Санта-Барбару всенародных масштабов, когда племена переезжают, предают, объединяются, изгоняются, ненавидят, мстят, уходят, стуча дверью и кончают с собой. Конечно же, не обошлось и без римлян, предлагавших то дружбу, то любовь, то в гости на чай зайти, то полочку прибить и персов помочь нащемить, то страх и ненависть в Пакс Романа.

Как сказал вождь херусков Ариминий: "Вар приде, порядок наведе".

примеры

@темы: История, бу-бу-бу, Зелёный, Жёлтый, Всем похуй, генератор случайных текстов, Пурпурный, Скучная история, восстаёт мой внутренний ад

Infinite Jest

главная