Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:01 

Жанр моего любимого фильма на рутрекере указан так: "Мудрый кунг-фу эпос".

@темы: Зелёный, Кино, стремись банан

17:49 

Просто напомню: Глеб, перечитай Вальтария - там отличная расчленёнка.

@темы: Серый, Пурпурный

12:18 

Забавный журнал "Исторический Формат": большая часть статей принадлежит одним и тем же авторам, которые известны противоречивостью своей натуры и неприятием академичности; даже пишут сами рецензии на друг дружку; журнал международный, но публикаций зарубежных авторов серьёзного калибра нет; рецензии на их журнал сплошь негативные; один из редколлегии известен созданием новой науки ДНК-генеалогии; в совет попечителей входят "историк-любитель", "частный предприниматель", "адвокат", "акад. ДНК-генеалогии" (да, они сами придумали науку и сами же раздают степени).
Не понимаю как они затащили туда Чорефа, кому-то же придётся давать ссылки на его статьи в этом журнале, будут кривится на защите, я ж знаю.

@темы: Постмодерн, История, Ваши претензии быть моралистом..., бу-бу-бу, Синий, Пурпурный

00:49 

Прославленный спартанский полководец, вышедший из под контроля, захвативший область на краю обитаемого мира; лакедемонское правительство, пытающееся устранить его чужими руками; герой, отправляющийся навстречу судьбе на корабле; страшная казнь Павсания, замурованного в храме и обречённого на голодную смерть.
Смутно, но напоминает "Апокалипсис сегодня" в Древней Греции.

@темы: Серый, полёты во сне и наяву, и объяснить не умею

14:00 

Судя по тому что кафедра украинской филологии во Львове не может внутри себя договорится сколько же лет украинскому языку - все 5000 или только 2000, то украинские штудии сейчас в глыбокий маргинэзи.
Но, в конечном итоге, каждый должен переносить своё безумие в одиночестве. Что печально.

@темы: стремись банан, и всякий шкандаль делаль!, восстаёт мой внутренний ад, бу-бу-бу, брошюра "житейские мудрости" за 1953, Українське, Серый, Луиу, История, Зелёный, Ваши претензии быть моралистом...

22:26 

Прежде всего, именно так мог восприниматься захват Царьграда крестоносцами в 1204 году. У византийского флотоводца Луки Нотара встречаем весьма симптоматичное высказывание: «Лучше увидеть в Городе [т.е. в Константинополе] царствующей турецкую чалму, чем латинскую тиару». Оно станет вполне понятным, если вспомнить, что сумма числовых значений букв греческого слова λατεινος равнялась 666 — числу апокалиптического Зверя (Антихриста), на что неоднократно обращалось внимание в апокрифической и богословской литературе.

@темы: стремись банан, Пурпурный, Люблю ебанутых, Копирайт не мой, История, Иисусе, ты не в моём вкусе, Зелёный

23:15 

Земля сделана круглой, чтобы если все китайские туристы разом вернутся домой, она не перевернулась, что является еще одним доказательством бытия Божия.

@темы: Зелёный, Копирайт не мой, Лепшие Люди, генератор случайных текстов, стремись банан

21:04 

12 советов Царя рыцарю Руодлибу:
1) не водись с рыжим;
2) не съезжай с дороги, чтобы объехать грязь по засеянному полю;
3) ночуй не у старого мужа с молодой женой, а у молодого мужа со старой женой;
4) не впрягай в борону кобылу на сносях;
5) не надоедай собою друзьям;
6)не давай воли служанке-наложнице;
7) не давай воли и жене;
8) сдерживай гнев;
9) не спорь ни с сеньором, ни с судьею;
10) проезжая мимо церкви, помолись;
11) если кто позовет тебя с ним разговеться, согласись;
12) придорожное поле не окапывай.

Дальше идёт средней руки средневековая чернуха с рыжими без души, разборками с мужиками, адюльтером, поножовщиной и власяницей.

@темы: Серый, История, Зелёный, Библиотека пролетария

14:14 

Мой кофе без сахара
Постель вся помята
Я всё так же горяч
Люби меня мама

Redondo Beat

@темы: Вечер плохой поэзии, Серый, генератор случайных текстов, и всякий шкандаль делаль!

14:13 

Хорошая вещь пока варишь вареники или лепишь там пельмени, что-то важное делаешь в общем, для чего нужна энергия, это как фольгу облизывать - настолько приятно.

Causa Sui

@темы: music is your only friend, Серый, генератор случайных текстов

21:24 

На обратном пути в плацкарте меня поздно ночью разбудили бабушки. Пока я пытался проснуться и понять в чём дело три женщины соорудили мне стену из подушки, укутали пледом и что-то рассказали. Я так и провалился в своё беспамятство не узнав что случилось.
Утром оказалось что сломалось окно и сильно дуло именно в меня. Но это же одесские ночи по 35 градусов и советские вагоны, сделанные из того что сдали школьники на металлолом на уроке труда. Спасибо бабушкам за заботу.

@темы: Луиу, Серый, бу-бу-бу, генератор случайных текстов, одессчк

20:43 

Составитель Киево-Печерского патерика о Никите Затворнике: "не можаше же никто же истязатися с ним книгами Ветъхаго закона, весь бо изоустъ умѣаше: Бытие, и
Исход, Левгыты, Числа, Судии, Царства и вся Пророчьства по чину, и вся книгы жидовъскыа свѣдяше добреѣ".

Комментатор предполагает, что под другими жидовскими книгами предполагается прочие книги Ветхого Завета, но вообще славянские церковники очень любили сочинения Иосифа Флавия, хотя, казалось бы, где христианство и где Иосиф Флавий. С другой стороны, прямых цитат из Ветхого Завета в той же самой Повести Временных Лет намного больше, и вероятно, Иосиф воспринимался ими тоже в духе этой традиции.

А вообще нехуй указывать учёным дядькам мне, "преизлиха насытьшемся сладости книжныа".

@темы: История, Пурпурный, Серый, Скучная история

16:53 

После того как узнал такое прекрасное слово "уестествить", то всё остальное, - удовлетворить, возлежать, трахнуть, ебать, присунуть и пр., - кажется то слишком механическим, то слишком обсценным, то вульгарным. Даже довольно пошлые мужские разговоры приобретают благородный оттенок.
Возможно, это слово изменит и вашу жизнь.

@темы: Зелёный, Серый, генератор случайных текстов

18:32 

Законодатели, пострадавшие от своих же законов по Элиану: оратор Ликург, ограничивший роскошь женщин и наказанный за нарушение этих ограничений его же женой; Перикл, отнявший у сыновей женщин-неафинянок гражданские права и впоследствии оставшийся с единственным незаконнорожденным сыном от Аспасии; Залевк, отдающий собственный глаз, чтобыспасти сына, совершившего преступление; Клисфен, инициатор закона об остракизме и первая его жертва.

@темы: История, бу-бу-бу, Серый

21:31 

Взял вчера ручку, стал писать на маленьких клеящихся бумажках случайные слова, очень приятно было выводить буквы.

@темы: бу-бу-бу, Серый, и объяснить не умею

17:18 

...В любом случае идеология кинизма — это идеология не людей, честным трудом зарабатывающих на жизнь, а люмпенизированных элементов, античных «бомжей»...

Хорошее сравнение, я себе уже представляю как Путин на колеснице бросает специально нагнанным для этого бомжам доллары, а оппозиция пытается их подкупить, чтобы устроить беспорядки.

@темы: История, Зелёный, Копирайт не мой, стремись банан

16:50 

...Одинокий комар ночью, трусы въелись в задницу, заусенец на пальце, прыщик на лбу, сборная Португалии по футболу, носок с дыркой, новый фильм марвел, порезался бритвой...

@темы: Синий, бу-бу-бу, Серый, Зелёный, Жёлтый, генератор случайных текстов, Ваши претензии быть моралистом..., и объяснить не умею, восстаёт мой внутренний ад, брошюра "житейские мудрости" за 1953

06:01 

Как известно, прославленный археолог и нумизмат Бертье-Делагард, руководствуясь лишь ему известными соображениями и своим вкусом, построил в Феодосии железную дорогу с вокзалом прямо по пляжу.
Будучи одним из членов Одесского Общества Истории и Древностей ему часто приходилось бывать в этом городе. Негодуя себе в бороду, однажды он предложил провести железную дорогу и в Одессе по пляжу, чтобы отдыхающих не мучить предвкушением прохлады. Также он просил провести отдельную линии прямо через оперный театр, потому что "я сюда приезжаю пёрселлом насладиться, а приходится тащиться через весь город, а потом ещё и назад по пыли".

@темы: бу-бу-бу, Зелёный, Всем похуй, генератор случайных текстов, Скучная история, стремись банан

22:03 

"Как прикольно носить хаки, когда ты не обязан делать это", - гласит рекламное объявление "Macy's" времён вьетнамской войны.

@темы: Серый, Постмодерн, Люблю ебанутых, стремись банан

14:18 

Если планируешь поездку на электричке, то не забудь:
1. взять побольше денег
2. взять все жизненноважные и трудновостановимые документы;
3. одеться как можно лучше.
4. взять телефон подороже. Если нет - одолжить.
5. на всякий случай взять ещё денег.
а потом всё это проебать.

@темы: бу-бу-бу, Серый, брошюра "житейские мудрости" за 1953, стремись банан

Infinite Jest

главная