20:31 

theodorich
Это началось где-то в марте, тёплом марте. Сначала всё это казалось цепью совпадений, случайностей и ничем не связанных происшествий.
Например, в супермаркете закончились яйца, бабушки голосили и стучали почерневшими тростями по полу, почему-то просили меня вынести им яиц (наверное, меня выдало служивое и одновременно безразличное выражение лица), они точно знают что есть, но я их прячу в надежде на спекулятивную прибыль. Я начал было объяснять, что в магазине есть продавцы в специальной форме, яркие цвета которой тяжело не заметить; что я не имею доступа на склад и даже не знаю куда идти. Но это была неправильная тактика: очень скоро меня схватили за рукава и стали тыкать палками в колено. Вырвавшись, я было подумал проверить состояние курса валют или прочитать новости, мало ли какой переворот мог произойти пока я беспечно покупал ряжанку кошке.
Довольно скоро яйца вернулись в магазин, но стали пропадать булочки с маком. "Производство занято".
На полках с вином львиную долю стал занимать кагор, который раньше задвигали в довольно непрезентабельные места.
Вдоль улиц стали продавать цветы, особым образом нашампуренные на палку.
Родители стали звонить и узнавать когда я собираюсь приехать в Одессу.
В маршрутках женщины довольно бурно обсуждали кулинарные рецепты и хитрости мариновки мяса.
Вскоре появились паски и, казалось бы, всё встало на свои места: единственное, чего я точно не знал, это в какое из ближайших воскресений это случится. Я специально не искал никакой информации, чтобы быть действительно удивлённым и умилиться.
Тяжелее было научиться вновь отвечать воистину воскресе. Но не то чтобы у меня тут было много знакомых, а вид мой располагал прохожих к обмену вежливостью.

@темы: Всем похуй, Звенящие глубины философского одиночества, Серый, брошюра "житейские мудрости" за 1953, бу-бу-бу, генератор случайных текстов, стремись банан

URL
   

Infinite Jest

главная