21:49 

theodorich
Каждый раз при встрече, вместо приветствия, она кричала "Глеб-Хлеб". Конечно же я не обижался, что в имени тебе моём, с нагими мы впредь именами и дальше по тексту, кого могут оскорбить это школьные рубленные прозвища из первых классов.

Это продолжалось несколько месяцев, до одного осеннего (октябрьского?) утра. Первая пара, людей немного, свет горит не везде. В этом запустении я шёл по длинному, плохо освещённому коридору, видел её издалека, Надя (назовём её так - кто-то же должен в моей жизни носить это имя) уже выкрикивала издалека "глебхлеб". Вяло улыбаясь я поздоровался, бегло осмотрел её короткие рыжие волосы, мальчишеское лицо с остатками веснушек и совсем не мальчишеские округлости, ускорил шаг чтобы не затягивать тишиной неловкость шутки. Надя неожиданно резко вскочила и перегородила мне путь, придвинулась почти в упор, вопросительно смотря на меня. Молчание угнетало, мне казалось что слышно как мои штаны трещат, она придвинулась ближе и прошептала мне на ухо: "Глеб - булочка".

Не поймите меня неправильно, это были первые месяцы первого курса, это была одна из самых прекрасных девушек в моей жизни... теперь я не помню ни её имени, ни того, были ли мы с ней вместе хоть какое-то время, ни того как я называл или мог называть её в своих записках.

С другой стороны, конечно, это очень странно, что меня больше смущает не её отсутствие в моей жизни, а невозможность найти её следов в моих тетрадях.

@темы: Скучная история, Синий, Серый, Новая искренность, Звенящие глубины философского одиночества, бу-бу-бу, и объяснить не умею

URL
Комментарии
2017-11-15 в 13:22 

Wet_Garden
I Am Here
Аж мурашками по спине обдало.) Я - тот самый представитель тех, кого до сих пор собственное имя триггерит из-за шуточек в детстве.) Когда тебя рифмуют то с "котлетой", то с "минетом", то с "конфетой" - это такое себе.)
А по сабжу, наверное, должен быть человек-два, вызывающие такие ощущения. Вспоминать приятно.)

2017-11-15 в 21:24 

theodorich
Вот это мы продукты наших детских травм)

URL
     

Infinite Jest

главная