03:40 

theodorich
Впервые за три года пообщался с Ксю. Мы расстались несколько холодно: я ее избегал, она обижалась и расставалась с кем-то там очередным. Подготовка поля для общения началась когда я ехал в Одессу и сделал всем своим знакомым рассылку, мол, я приезжаю на столько-то дней и вот мои контакты (никто не изъявил желания, конечно же). Пара сообщений в месяц, потом пара в неделю. Видимо, у Ксю наболело и сегодня прорвало, хотя и я до того старательно избегал говорить о себе. Наверное, для преамбулы стоит сказать, что у неё пару лет как есть муж (о чем я знал и с которым немного знаком) и дочь (о которой я ничего не знал, но она носит имя первой женщины, что, наверное, что-то должно значить - не для них, так для меня).

Конечно же, тексты переписки я приводить не буду: не потому что она личная или, не дай бог, недостаточно интересная или читабельна (мои ответы хоть издавай отдельными книгами или бери как речь нобелевского лауреата)(шютка); но исключительно из соображений удобности для восприятия я резюмирую.

Она счастлива, а я, как ей кажется, нет. Она переживает. Вкратце я перечисляю некоторые неочевидные мои черты, мешающие тому, что она называет счастье: болезненная влюбленность, пессимизм в отношении развития общества, личные переживания о своих качествах человека, нежелание иметь семью, известная самовлюбленность, быстрое надоедание всего. Долго мы на них не останавливаемся, Ксю высказывает пожелания о росте моей сознательности и самостоятельности, о моем более тщательном выборе партнеров для жизни, которые смогут сделать из меня того, в кого она влюбилась на первом курсе. Дальше было немного ностальгии и обиды, странной смеси, неожиданной для меня. Я попытался немного унять обиду, указывая что из той точки, в которой мы сейчас оказались, она вытянула выигрышный билет, и нет смысла предаваться воспоминаниям, бередящим раны, что только усиливает и так надуманные обиды и наполняет горечью и злостью мысли настоящего, а прошлое окрашивает неприятными тонами. Я написал что наша обременительная тяга друг к другу прошла, и теперь можно установить между нами другие отношения, более человечные и при этом лишенные бремени прошлого. Ксю попросила меня взять мою жизнь в мои же руки и тэдэитэпэ. На что я ответил неловкой контекстной шуткой, чтобы снизить накал серьезности (я давно серьезно не разговариваю с людьми, для этого нужны яйца и желание). Тут меня попросили не паясничать и стать счастливым.

В общем, из этой каши и непростительного количества времени и сил, потраченных нами, меня заинтересовали несколько моментов:

1. Ксю считает, что когда-то я был счастлив, и это и был настоящий я. Если так, то обидно что все это время она как-то относилась к кому-то другому, а я был соглядатаем этих отношений.
2. Так же Ксю считает, что найти себя (вернуть старого, ее версию меня) мне поможет новая, мной выбранная любовь. Это конечно же удручает и немножко оскорбляет меня, уже не говоря о том, что надо жалеть бедных девушек, решившихся со мной разговаривать.
3. Узнал больше о прошлом: и вообще, и глазами другого человека. При этом и ее, и моя память немного вытеснили некоторые неловкие для эмоционального самочувствия моменты.

Пусть пустота семейной жизни Ксю и моя фрустрация не родили ничего интересного, но на сегодня меня это захватило.

@темы: Чёрный, Серый, Лепшие Люди, Звенящие глубины философского одиночества, Всем похуй, Ваши претензии быть моралистом...

URL
Комментарии
2018-07-22 в 17:03 

Wet_Garden
I Am Here
У Чайковской песня есть - "Ева", там красивые слова. "Эти ночи и дни мне оставили длинные линии - обними меня, Ева, обними меня, Ева, ливнями". Хорошее имя, наверное. По крайней мере, в него и правда просто вбить смысл, чтобы сделать его соу спешл и радоваться жизни, ахах.)

Если вслушиваться в свои отражения в других людях, в себе ТАКОЕ отрыть можно, мама, не горюй. Я, честно, ведусь чуть ли не на каждую фразу и топаю на раскопки, ежели чел какой-то не совсем рядовой, с историей(особенно незаконченной, эти прерванные циклы отношений иногда искажаются впоследствии так, что хрен разберёшь, что там было вообще), да ещё и говорит тоном уверенным, умудрённым - всё, куплено, уши развешиваю.) Зря - всегда оказывается, оно все уязвлённое и искажённое личным восприятием, да ещё и той версии, что была годы назад.

Но мне понравилось про не паясничать, и стать счастливым, ахахах.) Дайте таблеточку.)

2018-07-23 в 00:54 

theodorich
Как отвечал мне мой погибший друг, спившийся писатель, на вопрос почему он не интересуется причинами разных явлений: "Зачем мне это? Люди предсказуемы и банальны, я лучше придумаю свои и не буду лишний раз разочаровываться в человечестве".
Вот так и я стараюсь не спрашивать почему Ева.
Хотя, честно говоря, в отрыве от аллюзий на религию и попкультуру, имя отличное. Но бля

Вот я тоже лихорадочно люблю когда люди из прошлого настолько остывают ко мне или наоборот - наставляют на путь истинный, - и вот этот поток откровенности ценен как мед поэзии, диктатура пролетариата, последняя конфета, носки без дырки за 5 минут до встречи или что-нибудь равное в духовном табели о рангах. И, если честно, кому нужна правда и что она нам даст? В конце концов мы больше узнаем о человеке рассказывающем, чем о нас или событиях прошлого. А я людоед - меня в первую очередь интересуют люди, я иду на их запах.
Хотя чего я тут разошёлся - после каждого такого разговора я сильно не в себе. Все таки эти кусочки прошлого волнуют, пока не поймёшь что это золото дураков, хотя всё равно складываешь их в кармашек нагрудный.

На самом деле там было огромное кол-во фраз, которые бы я занес в цитатник каждого приличного человека, преуспевшего в жизни. Но это звучало особым тоном учителя старших классов. Или, ещё лучше, обыденной фразой мамы нерадивому сыну в дождь "возьми зонт и не прыгай в лужи".

Но, несмотря на то, что я посмеиваюсь тут, она в общем хорошая. Это я чтобы успокоить себя, не обращайте внимая, можем ещё немножко)

URL
2018-07-23 в 03:36 

Wet_Garden
I Am Here
:buddy: :pity:

Я это понимаю.) Мне в принципе не нравится после такого думать - когда мыслей перебор, и все копошатся-переваливаются, и их такой здоровенный клубок, уверяю себя, что "и это пройдёт".
Впрочем, мне и хватает на дайри пост накатать, чтобы полегчало - такой вот простой организм.)

Не хочу утекать в конспирологию, тоже гундела и ставила себя в материнско-учительскую позицию, когда в детстве узнала, что мои подружки настолько от меня задолбались, что уже врут, что дома сидят, лишь бы без меня время проводить.)
Разом такая умная стала, чтобы собственную значимость окончательно не просрать - закачаешься.)
Кажется, иногда до сих пор проскальзывает в особо малодушные моменты - ткнуть в "Я ВСЕ ВИЖУ", даже если не вижу, чтобы не увидели меня.) Как говорят рэперы: нот реал толк! Донт синк эбаут ит! :-D

     

Infinite Jest

главная